Hallo Cosmekita!
Tau dong ya sama pisang? Nah.. Ternyata nih.. Si kuning ini, punya khasiat banyaaaaakk banget!
Salah satunya adalah pencegah stroke. Jika dikonsumsi sehari 3 buah saja, akan sangat membantu kita dalam mencegah stroke lohh~
Simak ulasan dibawah ini yuk..
Pisang adalah pilihan baru untuk mendapatkan asupan makanan yang kaya akan kalium selain bayam, kacang-kacangan, dan ikan bandeng. Apa saja manfaat kelebihan pisang lainnya?
Pisang rata-rata mengandung 500mg kalium mampu menurunkan tekanan darah dan mengontrol keseimbangan cairan dalam tubuh. Ilmuwan dari Universitas Warwick dan Naples mengatakan asupan kalium di kebanyakan negara jauh di bawah jumlah harian yang disarankan.
Sedangkan, terlalu sedikit kalium dapat mengakibatkan cepat marah, mual, denyut jantung tidak teratur, dan diare. Namun jika mengonsumsi makanan yang kaya akan kalium dan mengurangi konsumsi garam, angka kematian tahunan global akibat stroke dapat berkurang lebih dari satu juta per tahun.
Ilmuwan mengatakan dalam laporannya, “Hal ini dapat mengurangi sebanyak 1.155.000 kematian akibat stroke setiap tahun dalam skala global. Tekanan darah tinggi adalah faktor pendorong stroke terbesar, dan penelitian ini telah menunjukkan bahwa kalium dapat membantu menurunkan tekanan darah,” ujar salah seorang juru bicara Asosiasi Stroke.
Pisang sebagai makanan sarapan, pembuka makan siang dan makan malam juga akan memberikan cukup kalium guna mengurangi kemungkinan pembekuan darah di otak sekitar 21%.
#cosmekita #tipskesehatan #kesehatan #tips #pisang #banana #stroke
Facebook : Cosmekita
Twitter : @Cosmekita
Instagram : cosmekita
Blog : http://cosmekita.blogspot.com/
Popular Posts